Mango House, Seychellen – Design, Luxus & Gourmetküche im Süden von Mahé

This post is also available in: Englisch

Ein intimer Rückzugsort am Indischen Ozean

Das Mango House liegt in der Bucht Anse Aux Poules Bleues. Her in der südwestlichen Ecke von Mahé kann man sich ganz wie zu Hause fühlen und einen luxuriösen Urlaub verbringen. Das feine Boutique-Resort hat viel Charakter, einen außergewöhnlichen, authentischen Service und unterstützt lokale Handwerker und Lieferanten. Ausserdem bietet es herrliche Ruhe mit grandiosem Ausblick und besticht mit einem einzigartiges Design im Seychellen-Chic, vielen lokalen Kunstwerken, einem Privatstrand, drei Pools, unwiderstehlichem Essen in drei Restaurants und besten Cocktails in zwei Bars.

Das ehemalige Familienhaus des Mailänder Modefotografen Gian Paolo Barbieri wurde von der Hilton-Gruppe übernommen und zu einem feinen Boutique-Resort mit nur 41 Zimmern umgebaut. Es wurde im Jahr 2020 eröffnet und gehört nun zu den LXR Hotels & Resorts, der Indie-Luxusmarke von Hilton. Den liebevollen Spitznamen, den der berühmte Fotograf vor 50 Jahren kreierte, hat das Haus bis heute behalten.

THE HOUSE

Das Mango House ist nicht nur bei den Gästen, sondern auch bei den Inselbewohnern beliebt. Und wenn man die schicke Lobby betritt, weiss man auch warum. Das stylische Strandhaus-Design und der einladende und offene Blick aufs Meer vermitteln ein tolles Inselfeeling und man fühlt sich direkt entspannt.

Die farbenfrohe Kunst der auf den Seychellen lebende Künstlerin Alyssa Adams findet man vielen Stellen und auch in mehreren Zimmern des Mango Houses. Die tropisch leuchtenden Kimonos im Bad, die schicken Strandtaschen, die Gesichtsmasken und auch das Gemälde in der Lobby vermitteln einen einzigartigen Charme.

“PEACE & SERENITY” AM POOL

Am Hauptpool kann man entspannen, Snacks und Drinks geniessen und dabei den herrlichen Ausblick aufs Meer auf sich wirken lassen.

STRANDLEBEN

Der Strand ist nicht sehr gross, aber einfach wunderschön! Und man kann von hier aus direkt schnorcheln oder einfach nur die wunderschöne Natur geniessen.

ZIMMER, SUITEN & BEACHFRONT VILLAS

Im Mango House gibt es 11 Zimmertypen – Zimmer, Suiten, zweistöckige Villen und Strandresidenzen mit eigenem Pool – perfekt für Paare, Familien oder auch Gruppen. Alle Zimmer und Suiten bieten modernen Luxus mit einer frischen Meeresbrise, einen Hauch lokale Kunst und alle verfügen über Balkone oder Terrassen, die einen fantastischen Blick auf die Bucht bieten.

Für Familien ist das Bay House mit drei Schlafzimmern und Pool oder das Ocean House mit drei Schlafzimmern und Pool perfekt.

OCEAN HOUSE

In den Ocean House Suiten mit Wohn- und Schlafzimmer wurden neutrale Farben mit geschmackvollen Möbeln, gemütlichem Rattan, warmen Holztönen und farbenfrohen Akzenten im Beach-Style mit hübscher Wandkunst kombiniert.

Durch die raumhohen Fenster hat man einen herrlichen Blick in den tropischen Garten und auf die Bucht.

Und auch das extrem schicke Himmelbett bietet einen fantastischen Meerblick.

Die Badezimmer sind super geräumig und bieten alles was man braucht. Und das “After Sun” Badeerlebnis war wunderbar pflegend und höchst willkommen.

Zu den Suiten gehört auch ein Butlerservice. Der liebe Jemmy war somit unser Ansprechpartner bei allen Belangen.

BAY HOUSE VILLAS

Diese Zimmer bieten einen herrlichen Blick und einen schicken Pool, mit erfrischenden Cocktails von der “SOLEY” Bar, direkt vor der Tür.

CLIFF HOUSE

Im Cliff House mit eigenem Pool wohnt man mit herrlichem Blick etwas abgeschieden und majestätisch auf einem Granitfelsen.

FÜR DEN GAUMEN

RESTAURANT “MUSE”

Im Restaurant “muse” wird morgens ein wunderbares á la carte Frühstück und mittags und abends feinste italienische Küche in Brasserie-Ambiente serviert.

Frühstück

Das Frühstück im Muse ist nicht nur genial, weil es einen wunderbaren Blick aufs Meer sondern auch einen fantastischen Service bietet. Hier kann man einfach sitzen bleiben, entspannen und das Essen geniessen. Ständig kommt die lieben Mitarbeiter und bringen leckere Sachen vorbei. Nach Lust und Laune kann man aussuchen, was man essen möchte. Dazu gibt es natürlich auch frisch zubereitete á la carte Frühstücksgerichte.

Dieses Frühstückserlebnis ist wirklich besonders und für uns bisher einzigartig!

Dinner

Die italienische Küche im “muse” ist eine Hommage an den früheren Besitzer und ist auch bei Gästen von ausserhalb sehr beliebt.

RESTAURANT “MOUTYA”

Im diesem kleinen Restaurant am Meer werden authentische kreolische Köstlichkeiten mit exotischen Gewürzen und in herrlich romantischem Ambiente serviert.

RESTAURANT “AZIDO”

Im Azido werden japanisch angehauchte Gerichte, wie z.B. Wagyu-Rindfleisch Sukiyaki und das Azido-Menü mit Nigiri, Sashimi und Moriawase. mit einzigartigem Blick aufs Meer serviert.

“KOKOYE” BAR

Im Kokoye, der indisch-seychellischen Cocktailbar mit der größten Gin-Kollektion der Seychellen, werden gehobene Cocktails (wie z.B. der Gin-Tee-Martini und der köstliche Five-Spice Rum Sour) in einem einzigartigen tropischen Ambiente serviert. Die stylische Bar, die Palmen-Tapeten und das Dekor erinnern dabei an vergangene Zeiten.

“SOLEY” BAR

Benannt nach der täglichen Reise der Sonne, bietet diese Bar Erfrischung direkt am Pool.

FÜR KÖRPER & GEIST

ANPE SPA

Das Anpe Spa (Anpe = “Frieden” auf kreolisch) bietet individuelle Behandlungen mit Produkten, die die Heilkraft lokaler Pflanzen und natürlicher Ressourcen nutzen.

Die Behandlunsgsuiten bieten einen einzigartigen Blick auf den indischen Ozean und die Massagen ein wunderbares Entspannungserlebnis. Einfach herrlich!

AKTIVITÄTEN

COOKING CLASS

Wir lieben es im Urlaub die einheimische Küche bei einem Kochkurs besser kennenzulernen. Hier im Mango House haben wir kreolisches Oktopus-Curry zubereitet. Mega interessant! Und das Beste ist natürlich, dass man das Gericht nach dem Kochen auch verspeisen kann. Mega lecker!

OKTOPUS CURRY

Zutaten

  • Gekochter Oktopus (in kleine Stücke geschnitten)
  • Gehackte Zwiebeln
  • Ingwer-Knoblauch-Paste
  • Curryblätter
  • Thymian
  • Currypulver
  • Zitronensaft
  • Aubergine (in kleine Stücke geschnitten und gebraten)
  • Dickflüssige Kokosnussmilch
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack und frische Chili für die gewünschte Schärfe

Methode

  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwerpaste und Curryblätter in einem Topf anbraten, dann Currypulver und Kurkuma hinzufügen und kochen, bis die Gewürze karamellisiert sind. Die gebratene Aubergine, den Thymian und den Tintenfisch mit etwas Wasser hinzufügen. Etwa 4 bis 8 Minuten kochen lassen. Dann die dicke Kokosmilch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Zum Schluss Zitronensaft, frische Chili und Korianderblätter hinzufügen
  • Mit einer Schüssel heißem Reis und einer Beilage Ihrer Wahl servieren

WASSERSPORT

Die wunderschöne Bucht kann man beim schnorcheln oder mit den Kanus und Kajaks des Resorts erkunden.

FÜR DIE NATUR

NACHHALTIGKEIT

Die LXR-Resorts bemühen sich auch in Punkto Nachhaltigkeit. Das Trinkwasser wird z.B. in wiederbefüllbaren Glasflaschen geliefert, die biologischen und pflanzlichen Badezusätze stammen von der lokalen Hautpflegemarke Belliche und die floralen, handbemalten Keramiken von Seyramics auf Mahé. Es gibt einen Bio-Garten und ein Recycling-Programm, bei dem unter anderem Kaffeekapseln in Düfte umgewandelt werden. Alle Kaffeesorten stammen aus fairem Handel und 90 Prozent der Rumsorten (wie z.B. der beliebte Takamaka) und des Gins stammen aus der Region.

FAZIT

Wir fanden das Mango House genial! Das entspannte Ambiente, das stilvolle Design, die vielfältige Küche, die superlieben Mitarbeiter und auch die schicken Zimmer und Suiten sorgen für eine wunderbare Auszeit am Meer. Hier merkt man wirklich, dass die Mitarbeiter erst glücklich sind, wenn es die Gäste auch sind. Vor allem der aufmerksame und persönliche Service macht den Aufenthalt hier zu etwas sehr Besonderem. Unser absolutes Highlight waren die Mitarbeiter und das á la carte Frühstück – für uns eines der besten Frühstückserlebnisse bisher. Absolut empfehlenswert!

Zimmer: 41 Zimmer
Temp. Luft: 24 – 30 Grad
Temp. Wasser: 25 – 27 Grad
Beste Reisezeit: Ganzjährig, Mai/April und Oktober/November sind am windstillsten und wärmsten (gut zum tauchen und schnorcheln), von Dezember bis Februar regnet es am meisten (das sind aber meist nur starke, warme Kurzregen), auf Mahé regnet es wegen der Berge öfter, auf La Digue sehr selten, von Mai bis September gibt es Monsunwinde (gut für Windsportler)
Flugdauer: nonstop von Deutschland nach Mahé ca. 10 Stunden, von Zürich mit Stop in Abu Dhabi in ca. 14 Stunden
Transfer: 30 Minuten vom internationalen Flughafen und 60 Minuten von Victoria
Zeitverschiebung: MEZ + 3 Stunden, im Sommer MEZ + 2 Stunden
Preis: ab 660 EUR/Nacht für 2 Personen inkl. Frühstück
Aktivitäten: Entspannen, Cooking Classes, Wassersport, Schnorchel-Touren, Tauch-Expeditionen, Exkursionen, Waldwanderungen
Besonderheiten: wunderschön gestaltete Zimmer mit Meerblick, grandioses Frühstück, super aufmerksame Mitarbeiter, sehr entspannendes Ambiente
Perfekt für: Paare, Familien,, Gourmets, Naturliebhaber, Ruhesuchende, Romantiker


Mango House Seychellen, LXR Hotels & Resorts
Anse Aux Poules Bleues, Baie Lazare
Mahé
Seychellen
T +248 4 397 000
www.hilton.com

Hat euch dieser Artikel gefallen? Dann teilt ihn, wir freuen uns darüber!


Hinweis: Bei unserem Aufenthalt wurden wir vom Mango House unterstützt. Nichtsdestotrotz sind die im Artikel geäußerten Meinungen unsere eigenen – 100 %! 

Monique De Caro

Monique De Caro

Luxury Travel Blogger & (Wedding) Photographer at Monique De Caro | Photography & Design
Hallo, ich bin Monique #lebensfrohe Weltenbummlerin #Fotografin #Travel Bloggerin und die Schreiberin dieses Blogs. Da ich selbst Hochzeitsfotografin bin und ich meinen Mann Marcus am Strand Anse Source d´Argent auf den Seychellen geheiratet habe, möchten wir euch vor allem Tipps für wunderschöne Flitterwochen, die eigene Hochzeit am Strand, Luxusreisen, einzigartige Hotels oder die romantische Auszeit zu zweit geben.
Monique De Caro
- 3 Jahren ago

Have your say